當前位置: 首頁 / 政務動態 / 部門動態

劍川公安:“太子會”一抹藏藍 繪就平安底色

  • 發布時間:2023年02月28日
  • 來源:劍川縣公安局
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

227日,農歷二月初八,著盛裝、祈平安、放鞭炮、游太子”,一年一度的劍川民俗傳統節日“二月八太子會”民俗活動在金華古城和沙溪古鎮同時舉行。為確保巡游活動平安有序,使人民群眾度過一個歡樂、祥和的節日,劍川縣公安局精心組織、周密部署,提前制定安保方案,細化安保措施,全體執勤人員以高度的政治責任感投入會期安保。














活動中,全體執勤民警、輔警按照責任分工,在廟會現場各執勤點、路口及重點部位,通過嚴管嚴防嚴控,全面加強街面巡邏與安全守護,確保了活動沿途道路安全暢通。及時在車流密集路口指揮交通、人流密集處快速疏導等,隨時做好突發狀況的應急處置工作。










    此次安保任務,劍川縣公安局共投入警力100余人,全體人員堅守崗位、文明執勤,以高度的工作責任心和飽滿的工作熱情投入到安保工作中,有效保障了現場秩序和廣大群眾的人身財產安全。


責任編輯:劍川縣公安局

掃一掃在手機打開當前頁

中文乱码字幕无线在线